Еда

Уха прекрасна и сама по себе, но ее финский вариант особенно хорош.

Уха прекрасна и сама по себе, но ее финский вариант особенно хорош. Финны готовят два варианта сливочной ухи: Калакейтто и Лохикейтто. Первый вариант более будничный и готовится из недорогой белой рыбы, а второй, рецепт которого "Рамблер" расскажет в этом материале, более праздничный, так как для его приготовления используется лосось.

Фото: UnsplashUnsplash

Суп довольно прост в приготовлении и готовка займет у вас около 45 минут.

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 гр
  • Сливки 15/20% – 200 мл
  • Молоко – 300 мл
  • Картофель – 2 шт средних
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук-порей – 100 гр
  • Сливочное масло – 15 грамм
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец душистый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обрабатываем рыбу: промываем, режем на крупные куски, отделяем филе от костей и кожи.
  2. В кастрюлю с водой выкладываем рыбные кожу и кости. Доводим до кипения и добавляем крупно порезанную луковицу, солим и варим около 15-20 минут на медленном огне.
  3. Бульон процеживаем, избавляемся от кожи, костей и лука.
  4. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
  5. Зелень лука порея, порезанного кольцами. и веточку тимьяна вместе с морковью и картошкой добавляем в бульон, доводим до кипения, добавляем рыбу и варим еще в течение 15-20 минут.
  6. Вылавливаем сварившийся картофель, разминаем его со сливочным маслом, молоком и сливками в пюре.
  7. Добавляем сливочно-картофельную массу в кастрюлю и варим еще около 7 минут на медленном огне.

Если вы любите, когда суп сделан с пережаркой, можете обжарить овощи перед добавлением в бульон.

Приятного аппетита! Подать суп можно с чесночными гренками и веточкой тимьяна или укропа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»