Рекомендуется собирать грибы там, где загрязнители находятся в предельно допустимой концентрации.
Кандидат биологических наук Владимир Гмошинский, старший преподаватель кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ, научный сотрудник Полистовского заповедника, дал советы по безопасному сбору грибов.
Фото: RT на русскомRT на русском
«Довольно часто могут возникать отравления даже при приёме в пищу, казалось бы, нормальных и съедобных грибов», — заявил он в беседе с изданием «Вести Подмосковья».
Рекомендуется собирать грибы в местности, где загрязнители находятся в предельно допустимой концентрации.
По словам эксперта, нежелательно покупать дикорастущие грибы на рынках или у продавцов вдоль обочин дорог на трассах.
«Как бы хорошо ни выглядели грибы, вы никогда не сможете определить, где собрано именно это плодовое тело», — добавил он.