Еда

Однажды потерпев неудачу, не каждый возьмется вновь готовить баклажаны.

Однажды потерпев неудачу, не каждый возьмется вновь готовить баклажаны. Слишком долго, очень сложно, а вдруг опять невкусно и еще сотня причин. На самом деле баклажаны могут быть совершенно великолепны. "Рамблер" предлагает идеальный рецепт приготовления баклажанов для тех, кто хочет получить отличный результат без особых усилий.

Фото: Clark Douglas on UnsplashClark Douglas on Unsplash

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 средних
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3-5 зубчиков в зависимости от размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп — 1 чайная ложка сушеного укропа без горки или 4-5 веточек свежего
  • Гвоздика сушеная — 3 соцветия
  • Уксус 1-2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Заранее помойте, обсушите и очистите все ингредиенты. Лук и баклажаны нарежьте крупным кубиком со стороной 1-1,5 сантиметра. Если выбрали свежий укроп, мелко порубите его.
  2. На сильно разогретую сковороду налейте немного масла, не убавляя огонь, бросьте на сковородку лук, обжарьте в течение одной-двух минут так, чтобы края начали приобретать полупрозрачность.
  3. Добавьте баклажаны, обжарьте на сильном огне со всех сторон в течение еще 3-4 минут так, чтобы все кусочки прогрелись и впитали немного масла, не забывайте помогать себе лопаткой, чтобы ничего не успело пригореть. При необходимости добавляйте растительное масло, но по чуть-чуть.
  4. Добавьте укроп, чеснок, его можно так же мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока, затем положите гвоздику и влейте две столовые ложки уксуса, можно взять яблочный, но лучше обычный.
  5. Разложите, получившиеся баклажаны по банкам, закройте крышками, дайте остыть и отправьте в холодильник. Только не забудьте съесть. Подавать такие баклажаны можно в качестве гарнира или закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»