Еда
Однажды потерпев неудачу, не каждый возьмется вновь готовить баклажаны.
Однажды потерпев неудачу, не каждый возьмется вновь готовить баклажаны. Слишком долго, очень сложно, а вдруг опять невкусно и еще сотня причин. На самом деле баклажаны могут быть совершенно великолепны. "Рамблер" предлагает идеальный рецепт приготовления баклажанов для тех, кто хочет получить отличный результат без особых усилий.
Фото: Clark Douglas on UnsplashClark Douglas on Unsplash
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 средних
- Лук репчатый — 2 средних луковицы
- Чеснок — 3-5 зубчиков в зависимости от размера
- Соль, перец по вкусу
- Укроп — 1 чайная ложка сушеного укропа без горки или 4-5 веточек свежего
- Гвоздика сушеная — 3 соцветия
- Уксус 1-2 столовые ложки
- Масло растительное для жарки
Приготовление
- Заранее помойте, обсушите и очистите все ингредиенты. Лук и баклажаны нарежьте крупным кубиком со стороной 1-1,5 сантиметра. Если выбрали свежий укроп, мелко порубите его.
- На сильно разогретую сковороду налейте немного масла, не убавляя огонь, бросьте на сковородку лук, обжарьте в течение одной-двух минут так, чтобы края начали приобретать полупрозрачность.
- Добавьте баклажаны, обжарьте на сильном огне со всех сторон в течение еще 3-4 минут так, чтобы все кусочки прогрелись и впитали немного масла, не забывайте помогать себе лопаткой, чтобы ничего не успело пригореть. При необходимости добавляйте растительное масло, но по чуть-чуть.
- Добавьте укроп, чеснок, его можно так же мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока, затем положите гвоздику и влейте две столовые ложки уксуса, можно взять яблочный, но лучше обычный.
- Разложите, получившиеся баклажаны по банкам, закройте крышками, дайте остыть и отправьте в холодильник. Только не забудьте съесть. Подавать такие баклажаны можно в качестве гарнира или закуски.