Еда

Об этом рассказала диетолог.

Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, сколько раз в неделю необходимо есть рыбу для здоровья.

Фото: Ferra.ruFerra.ru

По её словам, рыба — ценный источник многих питательных веществ и витаминов. В её состав входят омега-3 жирные кислоты, витамины D, А, Е, витамины группы В, селен, магний, натрий, калий и фосфор. К тому же рыбный белок усваивается быстрее, чем из мяса.

Врач порекомендовала есть рыбу не менее 2-3 раз в неделю.

«Рыбный белок усваивается в два раза быстрее, чем мясо, всего за два-три часа. Помимо белка, рыба является источником омега-3 жирных кислот»,

— отметила специалист.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»