Еда
Нутрициолог Ната Гончар рассказала, когда употребление баклажанов может быть опасным.
Нутрициолог Ната Гончар рассказала, когда употребление баклажанов может быть опасным. Подробностями эксперт поделилась в беседе с агентством "Прайм".
Фото: РамблерРамблер
По словам медика, в этом продукте содержится множество полезных веществ, однако избыток соланина может сделать этот овощ ядовитым.
Избежать отравления можно, если обратить внимание на семечки внутри разрезанного баклажана. И если они темные и обладают неприятным запахом, то есть риск отравиться, поскольку в баклажане накопилось много соланина.
К симптомам отравления можно отнести тошноту, боль в области живота и диарею.
Ранее было названо самое опасное сочетание алкоголя с едой.