Еда

Нутрициолог Ната Гончар рассказала, когда употребление баклажанов может быть опасным.

Нутрициолог Ната Гончар рассказала, когда употребление баклажанов может быть опасным. Подробностями эксперт поделилась в беседе с агентством "Прайм".

Фото: РамблерРамблер

По словам медика, в этом продукте содержится множество полезных веществ, однако избыток соланина может сделать этот овощ ядовитым.

Избежать отравления можно, если обратить внимание на семечки внутри разрезанного баклажана. И если они темные и обладают неприятным запахом, то есть риск отравиться, поскольку в баклажане накопилось много соланина.

К симптомам отравления можно отнести тошноту, боль в области живота и диарею.

Ранее было названо самое опасное сочетание алкоголя с едой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»