Несколько месяцев мы будем наслаждаться нежными, хрустящими и сочными яблоками. Или сделать печенье.
Несколько месяцев мы будем наслаждаться нежными, хрустящими и сочными яблоками. Попробуйте добавить их к печенью по рецепту фуд-блогера Анны Дивинской — выпечка получится воздушной и прекрасно подойдет к любому столу.
Фото: Eva.ruEva.ru
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- 300 г муки
- 2 яблока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем размягченное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем постепенно, вымешивая тесто лопаткой. Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем печенье ложкой для мороженого (или столовой ложкой) на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.