Еда
Из полезных хлопьев можно приготовить множество разнообразных и интересных блюд.
Если вы до сих пор считали, что из овсянки можно приготовить только кашу и печенье, пришло время забыть про этот стереотип. Из полезных хлопьев можно приготовить множество разнообразных и интересных блюд. Рецептами делится .
Фото: pxhere.compxhere.com
Тушеная овсянка
Видео дня
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200 г
- Репчатый лук -1/2-1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сушеные травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле.
- Добавить в сковороду овсяные хлопья, обжаривать на среднем огне около 3-5 минут.
- Добавить к овсянке с луком и морковью любимые сушеные травы, посолить по вкусу. Влить около 50-60 мл воды.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить овсянку около 15-20 минут.
- Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Котлеты из овсянки
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Кабачок – 1 шт. (небольшой)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья промыть, залить кипяченой водой и оставить на 20-30 минут.
- Лук и чеснок почистить, произвольно нарезать.
- Кабачок натереть на терке, отжать, убрав лишнюю влагу.
- По истечение указанного выше времени в запаренную овсянку добавить нарезанные лук и чеснок, натертый кабачок.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
- Измельчить все блендером до однородной массы.
- Оставить на 10-15 минут.
- Затем руками, смоченными в воде, сформировать из овсяной массы котлетки.
- Обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, около 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Пирог из овсянки
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200 г
- Молоко – 250 г
- Творог – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 100 г
- Какао-порошок – 50 г
- Сода – 12 ч. ложки или разрыхлитель – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Подогреть молоко (не кипятить!) и залить им овсяные хлопья. Остудить.
- Растопить в ковшике или в микроволновке сливочное масло. Остудить.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель (соду).
- К остуженным овсяным хлопьям добавить сахар, растопленное сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать.
- Добавить творог, яйцо, снова перемешать.
- В массу добавить смешанную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и переложить в нее овсяно-творожную смесь.
- Выпекать около 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.