Еда

Из полезных хлопьев можно приготовить множество разнообразных и интересных блюд.

Если вы до сих пор считали, что из овсянки можно приготовить только кашу и печенье, пришло время забыть про этот стереотип. Из полезных хлопьев можно приготовить множество разнообразных и интересных блюд. Рецептами делится .

Фото: pxhere.compxhere.com

Тушеная овсянка

Видео дня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Репчатый лук -1/2-1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле.
  2. Добавить в сковороду овсяные хлопья, обжаривать на среднем огне около 3-5 минут.
  3. Добавить к овсянке с луком и морковью любимые сушеные травы, посолить по вкусу. Влить около 50-60 мл воды.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить овсянку около 15-20 минут.
  5. Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Котлеты из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Кабачок – 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья промыть, залить кипяченой водой и оставить на 20-30 минут.
  2. Лук и чеснок почистить, произвольно нарезать.
  3. Кабачок натереть на терке, отжать, убрав лишнюю влагу.
  4. По истечение указанного выше времени в запаренную овсянку добавить нарезанные лук и чеснок, натертый кабачок.
  5. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Измельчить все блендером до однородной массы.
  7. Оставить на 10-15 минут.
  8. Затем руками, смоченными в воде, сформировать из овсяной массы котлетки.
  9. Обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, около 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Пирог из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Молоко – 250 г
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сода – 12 ч. ложки или разрыхлитель – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко (не кипятить!) и залить им овсяные хлопья. Остудить.
  2. Растопить в ковшике или в микроволновке сливочное масло. Остудить.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель (соду).
  4. К остуженным овсяным хлопьям добавить сахар, растопленное сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать.
  5. Добавить творог, яйцо, снова перемешать.
  6. В массу добавить смешанную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать.
  7. Форму для выпечки застелить пергаментом и переложить в нее овсяно-творожную смесь.
  8. Выпекать около 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»