Еда

Исследователи заявили, что пищевые продукты с высокой степенью переработки, такие как пончики или чипсы.

Исследователи заявили, что пищевые продукты с высокой степенью переработки, такие как пончики или чипсы, могут вызывать привыкание.

Фото: Ferra.ruFerra.ru

Учёные взяли критерии, по которым табак признаётся продуктом, вызывающим зависимость. Эти критерии применили к высокообработанной еде. Оказалось, что механизм тут действует такой же.

На самом деле, способность таких продуктов, как картофельные чипсы, печенье, мороженое и картофель фри вызывать привыкание может быть ключевым фактором, способствующим высоким затратам на здравоохранение, считают исследователи.

А вот и сами критерии, которые использовали учёные:

вызывают компульсивное употребление, когда люди не могут бросить или сократить потребление (даже перед лицом опасных для жизни заболеваний, таких как диабет и болезни сердца). могут изменить то, как мы себя чувствуем, и вызвать изменения в мозге. являются средством для подкрепления. вызывают сильную тягу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»