Еда

Яблочный сезон в самом разгаре, запасайтесь рецептами, чтобы радовать близких вкусными блюдами.

Яблочный сезон в самом разгаре, запасайтесь хорошими рецептами, чтобы радовать близких вкусными блюдами. Предлагаем рецепт яблочного пирога с заварным кремом, субботний день — самое время для этой выпечки.

Фото: Ева.руЕва.ру

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 360 г муки
  • 160 г масло сливочного
  • 2 ст.л. сметаны
  • 180 г сахар⁣⁣а
  • 1 яйцо ⁣⁣
  • щепотка соли⁣⁣
  • Для крема:

    • 360 мл молоко⁣⁣
    • 1 яйцо⁣⁣
    • 2,5 ст.л. кукурузного крахмала
    • 4 ст.л. сахара⁣⁣
    • ваниль ⁣⁣ ⁣⁣
    • 3-4 крупных яблока⁣⁣
    • Процесс приготовления:

      1. Муку, соль, разрыхлитель соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану и сахар, замесить тесто и убрать в холодильник.
      2. Тем временем приготовить заварной крем: смешать в сотейнике яйцо, крахмал, сахар и ваниль. Перемешать и добавить молоко, на медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, крем накрыть пленкой в контакт и убрать охлаждаться.
      3. Яблоки почистить и крупно порезать.
      4. Тесто разделить на 2 части: 2/3 уложить на дно формы (27см) и сделать бортики. Уложить яблоки, сверху крем, а из оставшегося теста сделать полоски и уложить наверх. Полоски смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.
      5. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
      6. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»