Еда
Яблочный сезон в самом разгаре, запасайтесь рецептами, чтобы радовать близких вкусными блюдами.
Яблочный сезон в самом разгаре, запасайтесь хорошими рецептами, чтобы радовать близких вкусными блюдами. Предлагаем рецепт яблочного пирога с заварным кремом, субботний день — самое время для этой выпечки.
Фото: Ева.руЕва.ру
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 360 г муки
- 160 г масло сливочного
- 2 ст.л. сметаны
- 180 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 360 мл молоко
- 1 яйцо
- 2,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. сахара
- ваниль
- 3-4 крупных яблока
- Муку, соль, разрыхлитель соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану и сахар, замесить тесто и убрать в холодильник.
- Тем временем приготовить заварной крем: смешать в сотейнике яйцо, крахмал, сахар и ваниль. Перемешать и добавить молоко, на медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, крем накрыть пленкой в контакт и убрать охлаждаться.
- Яблоки почистить и крупно порезать.
- Тесто разделить на 2 части: 2/3 уложить на дно формы (27см) и сделать бортики. Уложить яблоки, сверху крем, а из оставшегося теста сделать полоски и уложить наверх. Полоски смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.
- Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут.