Это может быть «яркая, сочная осень», «тёплый, задумчивый день» или «туманное утро».
Это может быть «яркая, сочная осень», «тёплый, задумчивый день» или «туманное утро».
Фото: Runews24Runews24
Дизайнер и стилист поделилась с ELLE DECORATION, как правильно сделать сервировку стола. Сначала нужно определить цветовую гамму.
Для ранней осени можно выбрать более яркие цвета – коралловый, медовый, винный, оливковый. Для более поздней – холодная бирюза, синий цвет.
Сервировку дизайнер условно делит на три слоя. Нижний – это постановочные тарелки, средний – тарелка поменьше или блюдце.
Верхний слой — это самая нарядная и детализированная часть. Декор можно сделать с помощью салфеток с сервировочным элементом, либо это может быть тарелка с интересным рисунком.
Елена Жарова рассказала, что ей очень нравится винтажная посуда, например, Стрыйского завода «Паламар». Это бокалы в виде девушек из французского набора, ваза-шар.
Для декора дизайнер предпочитает выбирать лесные или садовые растений. Например, яблочки на ветках, снежноягодник, папоротник.