Еда

Антон Поляков, диетолог и эндокринолог, рассказал о том, почему в рыбе содержится ртуть.

Антон Поляков, диетолог и эндокринолог, рассказал о том, почему в рыбе содержится ртуть, и чем это опасно. Об этом сообщает “Вечерняя Москва”.

Фото: Unsplash.comUnsplash.com

Он отметил, что в рыбе много необходимых витаминов и микроэлементов, но употребление этого продукта может нести негативные последствия. Дело в том, что в морских рыбах содержится ртуть. Наибольшее содержание этого вещества специалисты отмечают в тунце.

Поляков пояснил, что на количество ртути влияет крупность рыбы. Чем она больше, тем выше содержание в ней ртути. Также опасность несет микропластик, который может осесть в рыбе. Некоторые виды этого продукта могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Ранее сообщалось, что врач объяснила, для кого опасна “рыбная” диета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»